Costillas de cerdo caramelizadas al chocolate

Costillas de cerdo caramelizadas al chocolate

Chocolates Picard24 de December de 2021
Para esta época de festejos hay que animarse a probar cosas nuevas, te dejamos una receta para disfrutar y compartir con quien más quieres.

Ingredientes para 2 personas

1 Costillar de cerdo
20 ml Vinagre balsámico
20 ml Salsa de soja
25 g Chocolate obscuro de repostería de Chocolates Picard®
35 g Miel
20 g Azúcar morena
1 Diente de ajo
1 Romero fresco

Instrucciones:

Para la salsa:
En un tazón se mezcla el vinagre, miel de romero, salsa de soja y el azúcar morena; una vez integrados todos los ingredientes, añadimos el diente de ajo y la ramita de romero para dejar fusionar en temperatura ambiente por al menos una hora, después del reposo vertemos en un sartén la mezcla y calentamos a fuego lento hasta que espese, retiramos y con la mezcla aún caliente, se incorpora el chocolate obscuro previamente rayado a la mezcla hasta que se derrita y reservamos.

Para las costillas:
Separa en piezas el costillar, sazona al gusto y coloca las piezas en un recipiente para horno, revisa que no quede mucho espacio entre ellas, añadimos la salsa cubriendo en su totalidad las costillas, tapamos con papel aluminio y horneamos a 175ºC durante una hora, transcurrido el tiempo sacamos las cotillas del horno y damos vuela con unas pinzas, subimos la temperatura a 225ºC, horneamos por 20 minutos más y retiramos del horno.

Coloca las costillas en un plato y báñalas con toda la salsa del recipiente, sugerimos decorar con Nibs de Cacao de Picard Nutrición® para darle ese toque crocante y exótico, ahora sí, a disfrutar y compartir de una delicia para estas fechas.

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