Crema de chocolate y gelatina de café

Crema de chocolate y gelatina de café

Ricardo Toledo02 de March de 2021

Un delicioso postre que no debes dejar de probar, increíble y lleno de sabor.

Ingredientes:

  • Crema de chocolate
  • 98 g de 100% cacao Picard Nutrición®
  • 42 g de azúcar glass
  • 100 ml de leche
  • 1 huevo entero más 1 yema

Gelatina de café

  • 2 g de grenetina en hojas
  • 10 ml de café expresso fuerte

Utensilios:

  • 8 vasitos de cristal

Procedimiento:
Crema de chocolate:

  1. Fundir en baño maría los discos de 100% cacao de Picard Nutrición® o en microondas en lapsos de 15 segundos y removiendo.
  2. Caliente la leche en una cacerola, agregue el azúcar moviendo hasta disolver completamente y detenga la cocción justo antes de hervir.
  3. Vierta poco a poco un tercio de la leche hirviendo sobre el 100% cacao previamente fundido.
  4. Con ayuda de un pala miserable, mezcle enérgicamente describiendo pequeños círculos para crear un “núcleo” elástico y brillante.
  5. Incorpore el segundo tercio de la misma forma y añada el último tercio siguiendo el mismo método.
  6. Cuando la preparación esté lista y untuosa, añada el huevo entero más la yema extra.
  7. Vierta la crema en los vasitos y cúbralos con film transparente.
  8. Ponerlos en una vaporera y cocer al vapor caliente de 10 a 12 minutos.
  9. Enfríe los vasitos rápidamente con agua helada y deje cuajar la crema en la nevera.

Gelatina de café:

  1. Ponga en remojo la grenetina en un recipiente con agua fría.
  2. Prepare 10 ml de café expresso fuerte.
  3. Escurra la grenetina e incorpórela al café bien caliente para disolverla.
  4. Endulce a gusto.
  5. Vierta en un recipiente, dándole como máximo 1cm de altura.
  6. Deje cuajar 2 horas como mínimo en la nevera.
  7. Corte en pequeños dados o cubos.
  8. Sirva los vasitos de chocolate bien fríos, acompañándolos de los cubos de gelatina.
  9. Opcional: Decorar con Nibs de cacao Picard Nutrición®.
Por: Chef Ursula Campos

 

Deja tu comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de su publicación.