Tarta de Chocolate con Nibs de Cacao:

Tarta de Chocolate con Nibs de Cacao:

Chocolates Picard31 de December de 2020

Un rico postre saludable para compartir

Para la masa base de vainilla se necesita:

  • 165g de Mantequilla  
  • 65g de Azúcar glass
  • 20g de Yema de huevo
  • 210g de Harina
  • 2g de Polvo de Horno
  • 4ml de Vainilla líquida
  • Nibs de Cacao de Picard® Nutrición

Instrucciones para la base

  1. Colocar la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glass, en el bowl de la batidora (con el accesorio de la pala) y acremar hasta que este homogénea la mezcla, aproximadamente 8 minutos a velocidad media (5 ó 6)
  2. Agregar la yema de huevo e incorporar
  3. Parar la batidora y agregar juntos: harina y polvo de horno, iniciar con la velocidad baja, para evitar, salte la harina, mezclar sólo hasta homogeneizar
  4. Guardar la masa en refrigeración por al menos 2 hrs en una bolsa de plástico, antes de usarse.
  5. Forrar con la masa moldes individuales para tarta, o bien un molde mediano, la preparación rinde para 8 personas aproximadamente.
  6. Incrustar en la masa aproximadamente 3g de Nibs de Cacao de Picard® Nutrición por cada tarta individual o 20 g aprox. para una tarta mediana a manera que queden esparcidos en todo el molde dentro de la masa.
  7. Hornear a 180° por 18 minutos aproximadamente dependiendo del horno, sacar del horno al ver que las orillas estén doraditas.

Para el Ganache de Chocolate:

  • 250g de Chocolate Obscuro Picard® o Chocolate Obscuro sin Azúcar Chocozero®
  • 250g de crema para batir
  • 15g de mantequilla

Instrucciones para el ganache

  1. Colocar en un recipiente, la crema para batir y calentar en estufa hasta observar del primer hervor y retirar del fuego
  2. Agregar inmediatamente el chocolate en trozos o bien picado, mezclar con una espátula miserable, para homogeneizar la mezcla
  3. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente, seguir mezclando, para obtener un chocolate terso y brillante

Para el montaje de la tarta:

  1. Colocar en los casquillos de tartas, previamente desmoldados y fríos
  2. Agregar el ganache a cada base de tartaleta
  3. Decorar con un poco de cocoa, una perlita dorado o alguna avellana tostada
  4. También puedes decorar con frutos rojos en rebanadas y un poco de Nibs de Cacao de Picard® Nutrición
  5. Refrigerar al menos 1 hr, antes de servir
Por: Chef Ursula Campos

 

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