Un delicioso postre que no debes dejar de probar, increíble y lleno de sabor.
Ingredientes:
- Crema de chocolate
- 98 g de 100% cacao Picard Nutrición®
- 42 g de azúcar glass
- 100 ml de leche
- 1 huevo entero más 1 yema
Gelatina de café
- 2 g de grenetina en hojas
- 10 ml de café expresso fuerte
Utensilios:
- 8 vasitos de cristal
Procedimiento:
Crema de chocolate:
- Fundir en baño maría los discos de 100% cacao de Picard Nutrición® o en microondas en lapsos de 15 segundos y removiendo.
- Caliente la leche en una cacerola, agregue el azúcar moviendo hasta disolver completamente y detenga la cocción justo antes de hervir.
- Vierta poco a poco un tercio de la leche hirviendo sobre el 100% cacao previamente fundido.
- Con ayuda de un pala miserable, mezcle enérgicamente describiendo pequeños círculos para crear un “núcleo” elástico y brillante.
- Incorpore el segundo tercio de la misma forma y añada el último tercio siguiendo el mismo método.
- Cuando la preparación esté lista y untuosa, añada el huevo entero más la yema extra.
- Vierta la crema en los vasitos y cúbralos con film transparente.
- Ponerlos en una vaporera y cocer al vapor caliente de 10 a 12 minutos.
- Enfríe los vasitos rápidamente con agua helada y deje cuajar la crema en la nevera.
Gelatina de café:
- Ponga en remojo la grenetina en un recipiente con agua fría.
- Prepare 10 ml de café expresso fuerte.
- Escurra la grenetina e incorpórela al café bien caliente para disolverla.
- Endulce a gusto.
- Vierta en un recipiente, dándole como máximo 1cm de altura.
- Deje cuajar 2 horas como mínimo en la nevera.
- Corte en pequeños dados o cubos.
- Sirva los vasitos de chocolate bien fríos, acompañándolos de los cubos de gelatina.
- Opcional: Decorar con Nibs de cacao Picard Nutrición®.
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