Un rico postre saludable para compartir
Para la masa base de vainilla se necesita:
- 165g de Mantequilla
- 65g de Azúcar glass
- 20g de Yema de huevo
- 210g de Harina
- 2g de Polvo de Horno
- 4ml de Vainilla líquida
- Nibs de Cacao de Picard® Nutrición
Instrucciones para la base
- Colocar la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glass, en el bowl de la batidora (con el accesorio de la pala) y acremar hasta que este homogénea la mezcla, aproximadamente 8 minutos a velocidad media (5 ó 6)
- Agregar la yema de huevo e incorporar
- Parar la batidora y agregar juntos: harina y polvo de horno, iniciar con la velocidad baja, para evitar, salte la harina, mezclar sólo hasta homogeneizar
- Guardar la masa en refrigeración por al menos 2 hrs en una bolsa de plástico, antes de usarse.
- Forrar con la masa moldes individuales para tarta, o bien un molde mediano, la preparación rinde para 8 personas aproximadamente.
- Incrustar en la masa aproximadamente 3g de Nibs de Cacao de Picard® Nutrición por cada tarta individual o 20 g aprox. para una tarta mediana a manera que queden esparcidos en todo el molde dentro de la masa.
- Hornear a 180° por 18 minutos aproximadamente dependiendo del horno, sacar del horno al ver que las orillas estén doraditas.
Para el Ganache de Chocolate:
- 250g de Chocolate Obscuro Picard® o Chocolate Obscuro sin Azúcar Chocozero®
- 250g de crema para batir
- 15g de mantequilla
Instrucciones para el ganache
- Colocar en un recipiente, la crema para batir y calentar en estufa hasta observar del primer hervor y retirar del fuego
- Agregar inmediatamente el chocolate en trozos o bien picado, mezclar con una espátula miserable, para homogeneizar la mezcla
- Agregar la mantequilla a temperatura ambiente, seguir mezclando, para obtener un chocolate terso y brillante
Para el montaje de la tarta:
- Colocar en los casquillos de tartas, previamente desmoldados y fríos
- Agregar el ganache a cada base de tartaleta
- Decorar con un poco de cocoa, una perlita dorado o alguna avellana tostada
- También puedes decorar con frutos rojos en rebanadas y un poco de Nibs de Cacao de Picard® Nutrición
- Refrigerar al menos 1 hr, antes de servir
Comentarios (0)
No hay comentarios todavía. Sé el primero en comentar.