Tarta de Chocolate con Nibs de Cacao

Tarta de Chocolate con Nibs de Cacao

29 de November, 2022Sofia Garciadiego

Un rico postre saludable para compartir

Para la masa base de vainilla se necesita:

  • 165g de Mantequilla  
  • 65g de Azúcar glass
  • 20g de Yema de huevo
  • 210g de Harina
  • 2g de Polvo de Horno
  • 4ml de Vainilla líquida
  • Nibs de Cacao de Picard® Nutrición

Instrucciones para la base

  1. Colocar la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glass, en el bowl de la batidora (con el accesorio de la pala) y acremar hasta que este homogénea la mezcla, aproximadamente 8 minutos a velocidad media (5 ó 6)
  2. Agregar la yema de huevo e incorporar
  3. Parar la batidora y agregar juntos: harina y polvo de horno, iniciar con la velocidad baja, para evitar, salte la harina, mezclar sólo hasta homogeneizar
  4. Guardar la masa en refrigeración por al menos 2 hrs en una bolsa de plástico, antes de usarse.
  5. Forrar con la masa moldes individuales para tarta, o bien un molde mediano, la preparación rinde para 8 personas aproximadamente.
  6. Incrustar en la masa aproximadamente 3g de Nibs de Cacao de Picard® Nutrición por cada tarta individual o 20 g aprox. para una tarta mediana a manera que queden esparcidos en todo el molde dentro de la masa.
  7. Hornear a 180° por 18 minutos aproximadamente dependiendo del horno, sacar del horno al ver que las orillas estén doraditas.

Para el Ganache de Chocolate:

  • 250g de Chocolate Obscuro Picard® o Chocolate Obscuro sin Azúcar Chocozero®
  • 250g de crema para batir
  • 15g de mantequilla

Instrucciones para el ganache

  1. Colocar en un recipiente, la crema para batir y calentar en estufa hasta observar del primer hervor y retirar del fuego
  2. Agregar inmediatamente el chocolate en trozos o bien picado, mezclar con una espátula miserable, para homogeneizar la mezcla
  3. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente, seguir mezclando, para obtener un chocolate terso y brillante

Para el montaje de la tarta:

  1. Colocar en los casquillos de tartas, previamente desmoldados y fríos
  2. Agregar el ganache a cada base de tartaleta
  3. Decorar con un poco de cocoa, una perlita dorado o alguna avellana tostada
  4. También puedes decorar con frutos rojos en rebanadas y un poco de Nibs de Cacao de Picard® Nutrición
  5. Refrigerar al menos 1 hr, antes de servir
Por: Chef Ursula Campos

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